Общественники о реальной помощи природе01.10.2020
Общественники о реальной помощи природе«Впервые в рамках проекта WWF «Люди-природе» мы провели такую большую встречу, где объединили опыт и знания природоохранных активистов и организаций Алтайского края и Республики Алтай. В результате мы выявили общее и различия: повсеместно на Алтае существует проблема нелегальных рубок леса, загрязнения от работы золотодобывающих компаний, а в Горном Алтае добавляется проблема нерегулируемого туризма и нелегального истощительного сбора дикоросов, включая краснокнижные растения», — комментирует Наталья Трофимова, директор Представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе.
В Алтайском крае ключевыми угрозами экосистемам стали: загрязнение воздуха в городах, сохранение лесов, неочищенные сточные воды, загрязнения горнорудной промышленности. «Обсуждения на встрече помогли экоактивистам понять, какие природоохранные проблемы стоят наиболее остро, какие механизмы нужны для их решения. В дальнейшем это понимание поможет развить проекты общественников, направленные на реальную помощь природе. Задача проекта WWF «Люди-природе» — активизировать и помочь представителям гражданского общества эффективно решать современные проблемы в сфере сохранения лесов и воздействия промышленности на окружающую среду», — отметил Иван Кольцов, организатор встречи, член РОО РА «Гармония с природой».
Встреча общественных организаций состоялась в рамках проекта «Люди – природе», который реализуется WWF России при поддержке Европейского Союза в 2019-2022 годах и направлен на вовлечение заинтересованных лиц в охрану окружающей среды. Его задачи: сохранение лесов путём предотвращения деградации и незаконного использования, а также снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду путём снижения загрязнения воздуха и повышения экологической ответственности бизнеса. |
Последние новости |