Восстановление лесов в Горном Алтае продолжается16.05.2020
Восстановление лесов в Горном Алтае продолжаетсяВ 2016 года в рамках проекта WWF и компании Ив Роше для лесовосстановления была выбрана единственная порода - сосна сибирская кедровая или кедр сибирский в силу большой ценности кедровых лесов - дома для большого количества животных. Позже ассортимент пород был расширен. В 2020 году будут высажены: ель, сосна, кедр, лиственница.
Осенью 2019 года сотрудники министерства опросили 59 жителей десяти алтайских сёл, проживающих вблизи питомников или площадок лесовосстановления Республики Алтай. Опрос показал, что местное население хорошо осведомлено об опасности применения ядохимикатов и более 70 % респондентов озабочены опасностью ядохимикатов для здоровья человека, животных и растений.
Проект компании Ив Роше и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по восстановлению леса, повреждённого в результате естественных причин — ветровала, пожара и т.д. — реализуется в России с 2010 года, а в Республике Алтай с 2012 года. Первый миллион деревьев - саженцы ели, сосны и лиственницы - появился на месте пожаров и вырубок весной 2012 года на территории шести лесничеств республики. Тогда в восстановлении сгоревшего участка леса на Семинском перевале принял участие Бруно Лепру, генеральный директор ООО «Ив Роше Восток», лично посадивший порядка 50 кедров.
В 2015 году достижение компании Ив Роше, а именно, посадка максимального количества деревьев силами одной компании, вошли в Книгу рекордов России. Подробнее о проекте на WWF.RU: https://wwf.ru/regions/altay/sazhaem-kedry-s-iv-roshe/ |
Последние новости |