Основная миссия – спасти барса

19.05.2015

Основная миссия – спасти барса

Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб» и лицей №3 г. Барнаула при поддержке Русского географического обществаорганизовали для участников фестиваля интеллектуальный марафон.Такой же марафон прошёл в селе Кулунда, в Барнауле, Рубцовске Алтайского края.После Горно-Алтайскаон оправился в Майминский и Чемальский районы.

Основой праздника стала постановка театрализованного представления «Алиса в заповедной стране»,которое подготовили ребята изэколого-волонтёрского клуба друзей WWF и Алтайского Заповедника «Озеро Чудес» Центра детского творчества г. Горно-Алтайска. По сценарию Алиса вместе сЧеширским котом отправляется на поиски его лучшего друга – Ирбиса, которого кот потерял много лет назад.

Из разговора Алисы и кота участники фестиваля узнали, что в России снежных барсов всего лишь около 90, а в горах Алтая на сегодняшний день осталось не больше 30особей. И всё из-за браконьерского промысла.

Ребята прошли разные станции марафона, участвовали в викторине, получив интересную информацию о снежной кошке.Закончился праздник как всегда – награждением победителей. А затем организаторы пригласили всех участников городского фестиваля на видеоконференцию, которая состоитсясентябре 2015 года, для подведения итогов марафона «Я знаю всё о снежном барсе!» при помощи Skype.

По мнению организаторов, фестиваль получился не просто красивым, но интересным. Арина Суханова отметила его познавательную сторону: «Было очень интересно, узнали много нового и познакомились с новыми людьми. Замечательно провели время!»

Данил Мантыксчитает, что фестиваль снежного барса - отличное место для того, чтобы стать частью большого дела, такого, как защита от уничтожения красивого животного:«Мне очень понравилась как каждая станция отдельно, и всё мероприятие в целом. Мы с друзьями узнали много нового про и ирбиса».

АринеХлебцовой также очень понравился фестиваль«Земля Снежного Барса» интересными конкурсами, новыми встречами: «Кроме всего прочего, торт был прекрасным, и позитива на празднике было много».

Победители фестиваля встретятся в октябре на республиканском празднике, посвящённом самому загадочному хищнику планеты -в Международный день снежного барса.

Светлана ИВАШОВА.

Фото Евгения Бутушева.