Бег на высоте 2100 метров над уровнем моря
И вот после ковидных ограничений спортсмены вновь встретились на высоте 2100 метров над уровнем моря, на территории обитания редкого дикого кота манула. В этот раз соревнования включили шесть разных дистанций, в том числе для самых маленьких бегунов от трёх до девяти лет - \Manul kids\ на 300 м.
В рамках спортивной программы Manul trail состоялись забеги на три, 12, 26 и 49 километров. Маршруты дистанций пролегали в невероятной по красоте пейзажей местности.
В абсолютном зачёте в «Manul trail\ (26 км) победу одержали Светлана Лапицкая (Красноярск) и Максим Кочергин (Новосибирск).
На дистанции «Manul ultra\ (49 км) не было равных Дмитрию Ермолову из Манжерока (Республика Алтай) с результатом, на втором месте Антон Мормышев (Кемерово), на третьем - Александр Остапов (Москва).
На самой сложной дистанции - Manul ultra, известный в России исследователь снежного барса, манула, аргали и других редких обитателей Горного Алтая научный сотрудник Сайлюгемского национального парка Алексей Кужлеков, пришёл четвёртым с повреждённой ногой. В 2019 году он занял второе место. Мог, конечно, доехать до финиша, но получил обезболивающее и принципиально дошёл сам. Финишировал под овации болельщиков.
Прошедший фестиваль входит в число самых высокогорных трейловых забегов в России, отмечают организаторы фестиваля, и имеет экологическую направленность: участники привлекают внимание общественности к проблемам сохранения редких видов животных.







