О секретах чайной церемонии
Мастер-класс организовала руководитель региональной общественной организации шорского народа «Шор Калык» Валентина Абраева. Поднять настроение участников мероприятия помог накрытый стол, на котором были выставлены национальные блюда тюркских народов, дары садов и огородов местных жителей.
Информацию о том, как традиционно заваривают и подают чай гостям в алтайских семьях, довела до участников мастер-класса Светлана Кинова. Слушатели узнали о некоторых секретах подготовки специальной чайной посуды к процессу, о воде, которой заваривают чай, о том, как правильно заливать кипятком чайную массу, каким молоком разбавлять заварку, сколько класть талкана и сливочного масла в пиалу, как и в каком порядке подавать напиток гостям. О традициях шорского народа в чайной церемонии рассказала Валентина Абраева.
Участники мастер-класса поделились опытом проведения процедуры чаепития в кумандинских, тубаларских, челканских, русских семьях. После теоретической части гости ресурсного центра приняли участие в дегустации национальных блюд, приготовленных Валентиной Абраевой и Светланой Киновой. За столом звучали национальные песни.
В планах руководителя региональной общественной организации шорского народа проведение мастер-классов по изготовлению национальной одежды, украшений, сувениров.

