header

В конце сентября, начале октября   совместная российско-монгольская команда альпинистов покорила еще  одну вершину  на территории Республики Алтай  ледника Ак-Тру.  В прошлом году состоялось подобное международное  восхождение на  самую высокую гору Сибири  Белуху (Уч-Сюмер) 4506 метров.  И вот нынче    серия восхождений   в рамках российско-монгольского сотрудничества в области спорта продолжилось.

Последние  достижения российских спортсменов, состязания на  мировом уровне  доказывают всему миру, что  Россия  - одна из ведущих спортивных мировых держав.  Поэтому  атлеты  и  федерация спорта, вся спортивная общественность   не собираются мириться с несправедливостью.  Конечно, Итоги Олимпийских игр  прошлого года уже не изменить, но справедливость хотя бы в вопросе сохранения доброго имени наших олимпийцев всё равно должна восторжествовать. WADA открыто  cфальсифицировала доклад против российских спортсменов, в связи с чем уже поданы судебные иски.

Эта зимняя поездка на Телецкое членов медиа-клуба «Заповедь без границ», созданного при Алтайском биосферном заповеднике, была задумана давно. Однако так складывалось, что все наши пресс-туры приходились в основном на осень. И вот в сопровождении директора Алтайского заповедника Игоря Калмыкова и его заместителя по экологическому просвещению Светланой Щигревой мы отправились за интересными встречами и сказочными пейзажами к Золотому озеру.

Отшумели   страсти   по   поводу  участия российской  сборной команды в Олимпийских играх в Рио-де Жанейро.  Громкие скандалы в мировой прессе  тогда разразились   в канун главного спортивного праздника   четырехлетия по поводу якобы употребления  допинг-препаратов, запрещенных  организацией, именуемой  WADA.  Отстранили  от участия сразу всю  легкоатлетическую делегацию, которая  готовилась лететь за океан.  Хотя  четких и явных доказательств применения   препаратов, обнаруженных в крови спортсменов,   обнаружено, по всей видимости,  и  не было. Об этом свидетельствовали не только тренеры, врачи сборной, представители  олимпийского комитета РФ,  но даже   министр спорта Виталий Мутко.

Именно так  мировая пресса характеризует  разразившийся еще  до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро так называемый допинговый скандал, в результате которого   большая группа спортсменов из Российской  Федерации не попала  на Латиноамериканский  континент, а    российским  паралимпийцам вообще  доступ туда  был закрыт

Интерфакс-Россия