header

В  конце мая, когда  для парламентариев предоставлена  так называемая региональная неделя, депутат Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва Родион Букачаков   провел ряд важных встреч со своими избирателями в Горно-Алтайске, Акташе Улаганского,  а также   Кокоря,  Жана-Аул, Новый  Бельтир Кош-Агачкого районов. Кроме этого,  общался  с  активом, главами сельских муниципалитетов, спортсменами   самого высокогорного  района Республики Алтай. В поездке   его сопровождали  Владимир Санин - заместитель главы  администрации Улаганского  района, Ася Боделукова  - депутат Республики Алтай,  а также  Абзал  Мухтасыров – первый заместитель главы администрации, Сергей  Майхиев – председатель    Кош-Агачского    районного Сорвета депутатов, помощники  федерального депутата.

В столице  Республики Алтай   депутат Госдумы  Родион Букачаков  в общественной приемной   лидера  партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел прием граждан по личным вопросам.  За помощью и поддержкой к нему обратились пять человек из разных уголков  Республики Алтай.  Жителей региона волновали проблемы   соблюдения законодательства в правоохранительной сфере,  выделения жилья малоимущим и многодетным семьям,     малого и среднего бизнеса, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В частности,   в  Горно-Алтайске несколько строений середины прошлого века  не подходят под требования федерального законодательства, согласно которому    жильцов можно переселять в более комфортные условия.  В  них нет так называемых  мест общего пользования. И в то же время   проживать в них невозможно: сырость, потолки обваливаются,  стены в трещинах,   весной и осенью в подполе  стоит вода.

По всем поднятым   жителями вопросам были даны  ответы и разъяснения, написаны запросы в  органы  власти.

В селе Акташ Улаганского  района Родион Букачаков   рассказал  жителям этого поселения о своей работе в  нижней палате парламента, сообщив при этом  о том, что  на поддержку сельского хозяйства  в РФ выделяется порядка  400  миллионов  рублей. Средства в  России есть, надо только их грамотно использовать. В целом, же, работая  во  фракции «Единая Россия»,  он   лоббирует интересы  региона.  В   стране есть серьезные проекты, программы. Задача органов власти -  качественно подготовить всю документацию и войти в  них. Родион Букачаков    прокомментировал свою недавнюю поездку  в Сахалинскую область, где поддержал   земляков. Он также ответил на ряд вопросов жителей Акташа. В частности, их волновала   бесперебойная  работа  солнечной электростанции в Кош-Агаче: почему все-таки есть  некоторые  проблемы   с  подачей электроэнергии    и когда же будет построена  Чибитская ГЭС на реке Чуя, начнется ли  строительство или ремонт клуба  в Акташе,  как удержать молодых людей в поселке и какова будет  дальнейшая судьба сельского муниципального образования,  а также экологические вопросы  и ряд других. Все проблемы были взяты на заметку, избирателям даны  необходимые разъяснения. Кстати,  депутат Госдумы  отвечал на конкретные вопросы  вместе с   представителями районной и сельской властей. И это придавало вес его  выступлениям.

31 мая  2017 года в клубе села Кокоря Кош-Агачского района  Родион Букачаков  совместно с главой поселения  Борисом Бидиновым, первым заместителем    главы   районного муниципалитета  Абзалом Мухтасыровым    провели  прием граждан по личным вопросам. Депутат  также рассказал о своей деятельности в  нижней палате российского парламента, ответил на вопросы  избирателей отдаленного поселка. С одобрением была  встречена информация и о том, что  парламентарии фракции «Единая Россия» добиваются  приравнивания     верхней границы прожиточного минимума  к  минимальному размеру оплаты  труда в каждом регионе РФ и активно работают над этой проблемой с Правительством России. Он также  сообщил, что,  несмотря на   разговоры и публикации в СМИ насчет повышения  возраста выхода на  пенсию,  фракция «Единой России»  не ставит  такой задачи.  Родион Букачаков ответил на ряд вопросов, касающихся  работы  над   законодательством в сфере защиты прав коренных малочисленных народов. В Республике Алтай     пока только один  Турачакский район  по  закону  является местом компактного  проживания КМН. На самом же деле,  надо это законодательство распространить на  Чойский, Улаганский и Кош-Агачский  районы, с тем, чтобы   жители сполна могли пользоваться  причитающимися льготами.

Интерфакс-Россия